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도서 리뷰

당신은 뇌를 고칠 수 있다 : 최상의 기억력 생산성 수면을 얻는 방법

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나이 들어서인지 깜빡깜빡하는 횟수가 늘어나고 작은 물건도 종종 잃어버리는 일이 많아졌습니다. 

작년 서점에서 여러 책들의 제목을 재미있게 훑어보고 있는데 책 메인 제목보다 부제로 되어있는 " 매주 1시간 투자하여 최상의 기억력, 생산성, 수면을 얻는 법 "이라는 문구에 강하게 이끌려 바로 구입! 하지는 못하고 집에 돌아와도 계속 생각이 나서 제가 좋아하는 E-Book으로 구입하게 되었습니다. 

 

 

당신은 뇌를 고칠 수 있다. 정말? 부디!

디지털 치매라고도 불리는 영츠하이머는 최근 급격하게 늘어난 디지털 기기의 과도한 사용으로 젊은 나이에 나타나는 건망증을 의미한다. 뇌에 자극을 주지 못해 일어나는 현상인데, 뇌의 기억능력 퇴화로 인해 결국 치매로 이어질 수 도 있다. 그렇다면 어떻게 영츠하이머를 극복할 수 있을까? 

 

요가와 코어 근육을 강화하는 운동을 하고, 우울할 땐 명상을 하거나 취미 생활을 해 보자. 디톡스! 배리와 녹색 체소가 들은 해독주스를 마시고, 뇌에 좋은 영양소를 함유한 음식을 먹어주자. 젊고 건강한 뇌를 위한 12주 습관으로 우리의 뇌도 젊고 건강해질 수 있다.  -당신은 뇌를 고칠 수 있다. 소개 부분 -

 

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당신은 뇌를 고칠 수 있다.
출처: YES24

 

이 책에서 자가면역과 독성의 과학을 결합하여 뇌 건강을 최적화하는 방법을 소개한다. 

 

POINT. 01 글루텐 프리, 유제품 프리, 무설탕 라벨이 없는 식품은 철저히 피하자!

 

# 항상 글루텐 프리 라벨을 찾아보자.

글루텐 프리 라벨이 붙은 대부분의 포장 식품은 실제로 먹기에 안전하다. (97.3%가 정확하게 성분 표시 라벨이 붙어있음을 확인, 이 결과는 가이드라인이 식품업계 전반에 적용되고 있고 FDA의 요구 조건이 충족되고 있음을 의미한다.)

가급적 가공식품을 피하고 신선한 채소 과일, 동물성 단백지과 같이 천연 재료를 사용하여 직접 음식을 준비하는 편이 언제나 더 안전하다. 

 

# 무설탕 식품을 고르는 법.

우리는 설탕에 중독된 사회에 살고 있따. 식품의 74%에 저칼로리나 고칼로리 감미료 혹은 둘 다가 포함되어있다. 

가공하지 않은 사탕수수는 사실 독성 물질로부터 간을 보호하는 것부터 콜레스테롤을 낮추고 혈당을 안정시키는 것까지 다양한 건강상의 이점을 지닌다.

하지만 우리가 사탕수수에서 풍부한 항산화제와 플라보노이드를 제거하고 설탕이라고 부루는 흰색 결정성 가루만 추출할 때 이 식물에서 기대할 수 있는 ㄴ모든 보호 기능은 상실된다. 

 

POINT. 02 봉합해주는 영양소

과도한 염증 반응을 해결하려면 염증을 일으키는 유전자를 최대한 비활성화시키고 염증을 진정시키는 유전자를 최대한 활성화하는 방식으로 염증성 유전자의 발현을 조절해야 한다.

부작용과 장기적 문제를 최소화하여 유전적 발현을 조절하는 가장 안전한 전략은 두 가지다. 첫째, 가장 질 좋은 식품을, 가급적 유기농 식품을 먹는 것이다. 둘째, 올바른 영양제로 식단을 보충하는 것이다. 

 

# 녹차가 모든 건강 문제의 유일한 해답일까? 그렇지 않다. 그래도 녹차가 다면적인 영양 접근법에 기여하는 귀중한 식품일까? 당연히 그렇다. 우리는 녹차가 순수하게 항영즘 효과를 위해 많은 유전자를 활성화시킨다는 것을 안다. 나는 매일 녹차를 조금씩 마시려고 노력해왔다. 이것은 좋은 기본 습관이다. 

 

 

POINT. 03 뇌에 좋은 식품

# 호박씨 : 기분을 조절하는 뇌 화학물질이 들어있어 우울증을 완화

 

# 호두 : 뇌 건강에 필수적인 오메가3 지방산의 훌륭한 공급원, 장내에 유익한 박테리아의 다양성을 증가시켜 장에서 생성되는 세로토닌과 같은 필수적인 뇌 화학물질의 분비를 증가

 

# 유청 단백질은 뇌에서 산화 스트레스를 줄이고 미토콘드리아 활동을 증가

 

# 연어 : 뇌 건강의 증진에 필수적인 항염증성 오메가3 지방산의 풍부한 공급원

 

# 케일 : 평생에 걸쳐 시각적, 인지적 기능을 향상시키는 항산화제 루테인과 제아잔틴이 풍부한 입 채소

 

# 치아씨 : 오메가 3 지방산 풍부

 

# 블루베리 : 블레 베리에는 식이성 플라보노이드가 들어있음, 신경독소에서 유발된 부상으로부터 뉴런을 보호하고 뇌 염증을 억제, 기억 학습 인지 기능 향상 

 

# 콜리 플라워 : 뇌 건강을 유지하고 신경 세포 간의 소통을 촉진

 

# 코코넛 오일 : 미토콘드리아라는 모든 뇌세포의 에너지 발전소에 쉽게 접근할 수 있는 연료를 공급하는 오일

 

# 달걀 : 콜린이 들어있는 콜린은 모든 세포막의 필수 성분을 만드는데 필요하며 뇌와 기억력 발달에 중요한 역할

 

# 시금치 : 인지 감퇴를 늦추는데 도움

 

# 마늘 : 혈관성 치매와 알츠하이머병을 포함한 치매의 위험을 줄임

 

# 기 버터 : 기억력 향상

 

# 버섯 : 치매와 알츠하이머병 예방 효과, 건강에 이로운 효과가 많음, 면역 조절 효과

 

# 카레: 항산화 작용, 항영즘 작용

 

# 렌틸콩 : 독소를 몸에서 제거하는 역할

 

# 비트 : 메틸화 반응 향상

 

# 고수 : 베타카로틴, 베타 크립토잔틴, 루테인과 제아잔틴이 최고 수준으로 함유, 평생에 걸쳐 시각적 인지적 기능 향상, 어린이의 뇌 구조와 발육 향상하며 눈병 예방 성인의 경우 루텐인이 식단에 많이 포함되면 인지 수행 능력이 향상

 

 

 

뇌, 욕망의 비밀을 풀다 - 한스 게오르크 호이젤

 

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#고객과 소비자라는 개념, 사람들은 흔히 별생각 없이 이 두 개념을 모두 사용한다. 하지만 두 개념은 엄청나게 다르다. B2B 세계에서는 주로 고객이라는 용어가 사용되고, B2C 영역에서는 소비자

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