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생활정보/인테리어

수제원목도마 헤터스 후기!(취미로요리하는남자 유튜브)

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남편이 즐겨보는 취미로 요리하는 남자 유튜브가 있습니다. 유튜브로도 인기가 많은데 사용하는 도마와 주방용품도 인기가 많은 것 같습니다. 부부는 반씩 닮아가나 봅니다. 제가 요리에 관심이 10%로 내려가면 남편의 요리 관심이 90%로 올라가는 것 같습니다. 유튜브에서 나오는 수제 도마를 사기 위해 1년이나 남은 생일선물을 미리 해달라고 합니다. 재작년 9월에 주문하여 작년 9월에 도마를 받아보았습니다. 가격이 30만 원이나 하더라고요. 과연 이렇게 비싼 도마를 쓸 수 있는 것인가, 그냥 모셔두고 보기 위함이 아닐까 했는데 꾸준하게 너무 잘 쓰고 기분 좋아합니다. 요리의 완성은 도마라고 즐겨말하고있습니다. 

 

수제 도마 헤터스

수제도 마라 그런 건지, 맞춤도마라서 그런건지, 가격이 비싼 도마라서 그런건지 요알못인 저는 알 수 없지만 포장이 굉장히 고급스럽게 정성스럽게 도착하였습니다. 정말 귀한 대접 해줘야 할 것 같은 도마입니다. 

 

수제로 만드는 도마이기에 주의사항도 꼼꼼히 읽어봅니다. 

헤터스 앤드그레인커팅보드 사용 시 주의사항

1. 오일에 담그는 마감 법으로 표면에 오일이 배어 나올 수 있음> 건조되기까지 2주의 안정화 기간 필요함

2. 나이 테면은 수분 흡수가 빨라 식염의 가능성이 있음> 도마 표면을 물로 적신 후 김치 등의 식재료를 썰면 색이 물드는 것을 줄일 수 있음

3. 각종 육류에 서식하는 균은 전염성이 강하므로 육류는 다른 식재료를 손질 후 다루시거나 별도의 도마 사용을 권장함

4. 고온 고압의 물로 세척하는 것은 피하고 물에 담그거나 장시간 직사광선에 노출될 경우 뒤틀릴 수 있음

5. 철수세미 같은 거친 세척 도구는 권장하지 않음

6. 세척 후 도마 건조는 통풍이 되고 직사광선이 돌지 않는 곳이 적합

앤드 그레인 커팅 보드 관리방법

1. 매일 흐르는 물에 표면을 헹구고 마른 면포로 닦은 후 그늘에 세워 보관

2. 매주 희석된 세재로 표면을 세척하고 마른 면포로 닦아 건조> 도마 관리용 왁스를 표면 전체에 발라줌

 

작은 포장은 도마 거치대입니다. 3만 원을 추가 옵션으로 선택하여 받을 수 있습니다. 

 

도마관리용 왁스는 무료로 보내주셨습니다. 사용 후 한번씩 얇게 바르기때문에 꽤 오래 사용이 가능할 것 같습니다. 

도마 하부에는 원하는 이름을 각인할 수 있습니다. 미입력시 레터스 로고가 각인된다고 합니다. 

ㅏ단부분에는

 

도마 받침 부분도 굉장히 정교합니다. 도마하단 부분은 부부의 이니셜로 새겨보았습니다. 도마의 무게감도 있어서 칼질을 할 때 굉장히 안정감이 있습니다. 

 

 

도마에도 이런 수제 도마의 세계가 있다는 것을 처음 알았습니다. 수제 도마는 특히 관리 부분을 철저하게 해주어야 한다는 점이 조금 부담스럽긴 하지만 사용할 때마다 기분 좋아지는 부분이 관리의 어려움을 무색하게 해 주네요. ^^

 

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